

На этот «БТР» прежде всего установлен новый двигатель – КАМАЗ-740.14.300. мощностью в 300 л.с. и полностью переделана практически вся верхняя часть корпуса. В результате салон имеет форму буквы Д, по центру можно ходить во весь рост, а по краям сделаны наружные бардачки большого объема, закрывающиеся и весьма герметичные.
Изменения коснулись и ходовой части: колесные диски сделаны шире, посадочный размер 20 дюймов под резину ИД-П 284 (резина изготовлена на заказ 10-слойная), усиленные амортизаторы, электро-пневматический привод коробки передач с управление джойстиком на панели, установлены дополнительные ресивера и пневмо-гидроусилитель привода сцепления с влагоотделителем.
Для работы вне дорог устранен один из главных недостатков штатного БТРа – прилипание днища к грунту. Для того что бы выбираться из подобной ситуации с наименьшими потерями на ГАЗ-59037А установлена гидравлическая лапа. При посадке на грунт с помощью гидроцилиндра спрятанного в лапе и управляемого прямо из салона можно «отжаться» от грунта, при этом лапа отрывает сразу два моста.
Для помощи в выходе на берег, либо для любого иного вытягивания как самого себя так и буксировки попавшего в беду иного транспортного средства установлены две электрических лебедки по 6,5 тонн каждая, которые могут тянуть как по отдельности так и одновременно. Лебедки имеют возможность перестановки назад.
Машина оборудована двумя автономными электрогенераторами мощностью по 5 КВт, которые так же могут работать как по раздельности, так и параллельно. С их помощью можно например производить любые сварочные ремонтные работы. На крыше «автобуса» закреплена запаска без диска и сделан багажник.
В кормовой части корпуса сделана грузовая платформа с откидным бортом для перевозки квадроцикла, снегохода, лодки и др. груза. Этот груз закидывается на «горб» с помощью съемной кран-балки грузоподъемностью 600 кг. На грузовой платформе установлен транец для перевозки 3– 4-х подвесных моторов.